您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW109/2018-05656 文  号:
发布机构: 汕尾工商行政管理局 生成日期: 2018-05-30 10:54
主题分类: 主题词:
市工商局迅速传达学习贯彻李希书记在汕尾调研讲话精神
  • 2018-05-30 10:54
  • 来源:
  • 发布机构: 汕尾工商行政管理局
  • 【字体:    
      5月29日,市工商局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习省委书记李希在汕尾调研讲话精神和市委常委(扩大)会议精神。市工商局党组书记、局长谢耿辉主持会议,市工商局在家党组成员黄峰勇、陈泽新、叶华东,市工商局机关各科室负责人,机关各党支部书记和红海湾、华侨分局负责人参加会议。
     谢耿辉传达学习了李希书记在汕尾调研座谈会上的讲话精神和5月28日召开的市委常委(扩大)会议精神。会议指出,李希书记到汕尾调研,充分体现了李希书记对汕尾工作的高度重视,对革命老区人民的牵挂和关怀。全体党员干部要按照市委常委(扩大)会议的部署和要求,迅速把思想和行动统一到李希书记的指示要求上来,迅速掀起学习贯彻热潮,认真学习、深刻领会、准确把握李希书记讲话精神的实质,并坚决贯彻落实到新时代工商工作的方方面面,最终体现到工作成果上,为把汕尾打造成广东沿海经济带上的一颗靓丽明珠作出工商部门应有的贡献。
     会议结合工商部门工作实际提出十点贯彻落实意见。一是深入持久抓好学习。要按照李希书记讲话精神和市委常委(扩大)会议要求,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里抓。继续用心用情用力抓好学习贯彻工作,坚持带着感情、带着责任、带着问题学,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,紧密联系思想和工作实际,进一步学深悟透、弄懂做实总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把学习成果体现在推动工作上;二是深入推进扫黑除恶专项斗争。要提高政治站位,按照营造共建共治共享社会治理格局和“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,切实履行工商部门职责,加大对垄断和不正当竞争、传销、走私贩私、制假售假等违法行为的打击力度,及时摸排发现和通报移送黑恶势力犯罪线索,不断深化扫黑除恶专项斗争;三是继续深化商事制度改革。认真贯彻落实国务院关于开办企业时间再压减一半以上和省政府将开办企业压缩到5天的要求,统筹推进“多证合一”和“证照分离”改革,促进“照后减证”,进一步落实简政放权,促进开办企业便利度提高,不断优化汕尾营商环境;四是扎实推进市场主体年报工作。要采取措施,落实倒逼工作机制,进一步提高年报率;五是加大“个转企”工作力度。要全面贯彻市委、市政府部署要求,切实履行好牵头职责,加强指导协调和督促检查工作,确保圆满完成今年“个转企”目标;六是抓好“规上”企业培育和“双随机一公开”工作。要按照市政府的部署,认真履行好工商部门职责,积极宣传发动,确保“规上”企业培育和“小升规”目标落实到位,按照国家和省的要求,扎实推进“双随机一公开”工作,促进汕尾经济高质量发展;七是认真履行好工商牵头职责,加大无照经营查处工作。要发挥查处取缔无证无照经营行为联席会议作用,加大执法力度,合力推进查处取缔无证无照经营行为工作;八是推进放心消费环境创建工作。要对照人民对美好生活向往的要求,充分发挥工商职能作用,加强部门协调,加大对各类侵犯消费者合法权益行为的惩戒力度,努力营造放心消费环境;九是全力推进“双创”工作。要切实履行好工商部门职责,继续深入抓好“十大整治、十大提升”行动,重点抓好集贸市场综合整治和诚信汕尾建设提升行动,确保“创文”“创卫”各项工作目标任务落实,为实现市委、市政府提出的“双创”目标发挥工商部门应有的作用;十是加强纪律作风建设。要按照全面从严治党要求,进一步加强“三会一课”制度落实,进一步加大正风肃纪、政务整治工作力度,进一步增强“四个意识”,全面肃清李嘉、万庆良流流毒影响,为促进发展营造风清气正的政治环境。
扫一扫在手机打开当前页