您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW109/2018-05668 文  号:
发布机构: 汕尾工商行政管理局 生成日期: 2018-06-12 14:23
主题分类: 主题词:
市工商局动员部署党风政风评议“回头看”活动
  • 2018-06-12 14:23
  • 来源:
  • 发布机构: 汕尾工商行政管理局
  • 【字体:    
     6月8日,市工商局召开党风政风评议“回头看”活动动员大会,市工商局党组书记、局长谢耿辉出席会议并作动员讲话,市工商局班子成员陈乃坤、黄峰勇、陈泽新、叶华东,市工商局机关全体人员和红海湾、华侨分局班子成员参加会议。会议由陈乃坤同志主持。
     会议指出,开展党风政风评议“回头看”工作,是对工商部门各项工作的一次大检阅,要通过党风政风评议“回头看”工作,集中梳理人民群众反映强烈的意见和建议并采取有效措施开展整改,推进单位党风政风建设,建设群众满意机关。会议强调,一要提高认识,增强做好党风政风评议“回头看”工作责任感。 开展党风政风评议活动,是找准党风政风突出问题的有效途径,要充分认识开展评议活动的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,通过“回头看”,切实履行主体责任、推动全面从严治党的基层延伸、以党风带政风,营造风清气正的发展环境。二要突出重点,务求党风政风评议“回头看”工作取得实效。要抓住重点环节和基础工作,找准、找全、找实单位和个人存在“四风”和侵害群众利益的问题和表现,要把落实整改措施、解决突出问题这一关键节点作为“回头看”的主线,贯穿始终。要常抓不懈,尤其要抓住窗口部门和执法单位两个重点部位,推进服务升级,执法转型。要把开展“回头看”工作与学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神、纪律教育学习月活动等各项工作有机结合起来,统筹兼顾,并把“回头看”成果运用到日常工作中,做到整体推进、共同发展,不断建立健全长效机制。三要强化领导,确保“回头看”工作任务落到实处。要认真做好每一阶段工作,认真对待每一条意见,认真整改每一个问题;加强责任落实,确保一级抓一级,层层抓落实;加强督促检查,通过明查暗访等形式,加强对机关作风、窗口服务水平、执法办案行为、纪律作风进行跟踪督察,通过整改完善制度,建立起长效管理机制,推进党风政风建设再上新台阶。
     按照市直工委要求,2018年党风政风评议“回头看”工作从6月1日起至11月30日结束,分宣传发动、查找问题、落实整改和评议结果通报四个阶段开展。市工商局对“回头看”活动高度重视,迅速成立领导机构,认真制定活动方案,及时动员部署,加大宣传力度,全面抓好“回头看”活动各项要求落实,进一步巩固全局党风政风建设成果。
扫一扫在手机打开当前页