您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW109/2018-05699 文  号:
发布机构: 汕尾工商行政管理局 生成日期: 2018-07-20 14:48
主题分类: 主题词:
省工商局局长麦教猛到汕尾调研指导工作
  • 2018-07-20 14:48
  • 来源:
  • 发布机构: 汕尾工商行政管理局
  • 【字体:    
     7月19日,省工商局局长麦教猛、副局长钱永成率队到汕尾调研指导工作。在汕尾期间,汕尾市委书记石奇珠、市长杨绪松接见了麦教猛一行并深入交换了意见,市政府副市长蔡少华陪同调研。
    麦教猛一行到汕尾后,在汕尾市政府副市长蔡少华,市政府办调研员蔡水镜和市工商局局长谢耿辉等的陪同下,深入汕尾市政务服务中心调研,现场检查窗口服务情况,与窗口工作人员现场交谈,全面了解汕尾市落实压缩开办企业时间情况。到市工商局后,现场检查了机关办公环境和学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神情况,在随后召开的调研座谈会上,麦教猛认真听取了汕尾市工商局工作情况汇报。他对汕尾市工商局深入学习宣传和贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神和在服务地方中心工作中所做的大量工作和取得的成绩表示肯定。认为汕尾市工商局学习贯彻总书记重要讲话精神工作扎实、计划周密、成效明显;对压缩企业开办时间至5个工作日工作落实迅速,市场主体特别是企业发展同比增长较快;市场监管执法力度不断加大,广告执法工作成效明显,特别是打击传销工作,连续多年保持“零发案”,非常难得;商标培育力度大,有效注册商标数量多,特别是海丰县能够成为全国商标百强县,经验值得好好总结;支持地方中心工作效果突出,得到市委、市政府的充分肯定。他指出,汕尾工商工作亮点很多,工作扎实,各方面工作取得了很大成绩,他对汕尾市委、市政府重视支持工商工作表示感谢,对全系统广大干部职工的辛勤努力表示肯定。
    就下一步工作,麦教猛提出六点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。讲政治是做好工作的前提,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,要学原著、学原话、悟原理,学深悟透总书记重要讲话精神实质,要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻省委十二届四次全会精神和全国市场监管工作座谈会精神有机结合起来,特别是要把张茅局长在全国市场监管工作会议上提出的打造“三大环境”“六个定位”的要求抓好贯彻落实;二是要深入推进商事制度改革。商事制度改革是打造良好营商环境的重要抓手,特别是工商部门牵头的开办企业便利度工作,要按照“线下一扇门、线上一张网、最多跑一次”的要求,继续加强与有关部门的沟通联系,切实把开办企业时间压缩至5个工作日内的要求落到实处。要结合实际认真梳理“多证合一”整合事项,推动“一口办理”更好落实,实现“一照走天下”目标;三是要加大力度清理经济户口。要按照省政府的要求,加大对“死户”的清理工作,把清理“死户”作为常规性工作抓好抓实,实现对市场主体从准入到退出的全链条监管;四是要助力高质量发展。要积极发挥工商职能作用,抓好“个转企”“小升规”工作,加强沟通协调,想办法提高小微企业转型升级的积极性和主动性,吸引更多的小微企业和个体工商户加入到转型升级行列中来。要积极争取政府支持,大力实施商标发展战略,特别是要认真总结海丰发展商标的经验,推动经济高质量发展;五是要狠抓扫黑除恶专项斗争。要提高政治站位,以迎接中央督导组到广东督导为契机,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,紧紧抓住与市场关系密切的欺行霸市、强买强卖、假冒伪劣行为,积极发挥基层的积极性,广泛挖掘线索,切实把各类扰乱市场秩序的行为清出来扫出去;六是要积极抓好机构改革准备工作。严格按照中央和省委机构改革的部署要求,提前筹划,关口前移,在摸清底数、办公场所整合、信息化建设和人员配置等方面提早谋划,主动作为,积极做好改革各项准备工作。
     会上,汕尾市政府副市长蔡少华介绍了汕尾近年经济社会发展情况和重点工作情况,对省工商局一直以来对汕尾工商工作的支持帮助表示感谢,并就省工商局支持汕尾抓好商事制度便利化改革、信息化建设和机构改革等方面工作提出了意见建议。
扫一扫在手机打开当前页