您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW109/2018-05693 文  号:
发布机构: 汕尾工商行政管理局 生成日期: 2018-07-10 11:20
主题分类: 主题词:
市工商局领导到城区工商局督导检查扫黑除恶专项斗争工作
  • 2018-07-10 11:20
  • 来源:
  • 发布机构: 汕尾工商行政管理局
  • 【字体:    
     7月9日,市工商局局长谢耿辉和经检支队队长陈泽新带领相关科室负责人到城区工商局督导检查扫黑除恶专项斗争工作,城区工商局领导班子和办公室相关人员参加会议。
     城区工商局负责人向谢耿辉一行汇报了扫黑除恶工作进展情况。在认真听取汇报后,督导组对城区工商局开展扫黑除恶专项斗争以来所做的大量工作表示肯定,并就进一步做好扫黑除恶专项斗争特别是线索摸排、搜集工作提出四点要求。一要切实提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,要充分认识到其重大而深远的意义,把扫黑除恶专项斗争当作当前一项首要政治任务来抓;二要加强组织领导、全面落实责任。把责任落实到各基层工商所,明确各所工作任务、目标,加强失职问责机制,确保做到守土有责、履职尽责;三要充分履行工商职能,强化市场监管。要充分发挥基层工商所的作用,加大对整个大市场扫黑除恶线索的摸排力度,尤其是针对个别物价虚高的行业市场进行检查,检查是否存在欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营等违法违规经营行为,对搜集到的线索要做好台帐、汇报、保密等工作,切实把扫黑除恶专项斗争落到实处;四要加强宣传,向广大商户大力宣传扫黑除恶专项斗争工作,鼓励其对生产经营中发现的涉黑涉恶线索进行举报。
扫一扫在手机打开当前页